首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大宗商品暴跌是危机的前夜

2011年05月10日 13:11 来源: 广州日报 【字体:

  每次危机爆发的契机和突破口,基本是不会一致的,但是,价格系统的变化,往往是其最一致的特征。最近国际大宗商品暴跌,可能是新一轮危机爆发的前兆。因此,我们的经济政策应当有所准备,否则,可能重蹈三年前那种急转弯带来的风险。

  很多人说,国际大宗商品暴跌,可以减轻我们的通胀压力,但同时也带来了沉重的危机。一种由于货币体系的重估,带来的债务性的危机,正在酝酿和爆发。

  新兴国家受到美元的压迫,国内通胀率急剧上升,这使得新兴国家采取了反击措施,从而构成对美元的压力。美元如果还要想维持自己国际通货的地位,就有责任制止对于全球倾泻危机的贬值政策。这些低利率和量化宽松的货币政策,给全球大宗商品打了一针针兴奋剂,给全球都带来了压力。

  更可怕的是,此前已经略微稳定债务危机,似乎又到了重新掀起多米诺骨牌效应的节点。

  大宗商品引发的恐慌,可能是整个世界新危机的杠杆支点。如今可能是新危机爆发的前夜,特别是价格体系的剧烈骚动,从炒作高点还原到起点的惯性,可能使得整个大宗商品市场再度沦陷,回到国内经济政策来看,我们应当及时根据国际经济的剧变苗头,做提前防备,防止危机爆发,给我们带来过度伤害。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册