首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商业周刊:中国女性对美MBA趋之若鹜

2011年05月10日 13:17 来源: 国际在线 【字体:

  美国《商业周刊》5月5日文章,原题:中国女性对美国MBA趋之若鹜

  在复旦大学就读时,盖尔胡就想获得美国的MBA学位。工作3年后,她进入斯坦福商学院接受教育。像胡这样来美国读MBA的中国女性大有人在。据美国研究生招生管理委员会(GMAC)报告,东亚地区申请到美国攻读MBA的女性人数已超过男性。

  旨在促进女性接受MBA教育的Forte基金会负责人伊莉莎艾里斯-桑斯特表示,来自中国内地的女性使接受美国MBA教育的女性人数增多。今年4月进行的调查发现,该基金会的14所成员学校中有13所学校表示,中国或印度学生是他们班级内人数最多的海外学生。

  美国“工作-生活政策中心”今年3月公布的一份研究显示,许多中国女性到商学院就读为的是谋取高管职位。该研究发现,76%受访中国女大学生渴望获得高管职位,相比之下,美国女学生中只有52%的人有此“野心”。该中心执行副总裁里帕拉什德认为,中国的独生子女政策促使更多女性接受教育,其中许多父母还鼓励她们获取硕士学位。

  现年25岁、芝加哥大学布斯商学院的一年级新生海伦马表示,她希望成为一名首席财务官。她是班里15名中国内地学生之一,而这15人中超过半数为女性。“许多中国公司都在扩张业务,从长远看,他们将更乐意招用具有海外教育和工作经历的人。”马说。

  GMAC的斯帕克曼-伦兹表示,去年参加美国经企管理研究生入学考试(GMAT)的学生中,中国学生的数量仅次于美国,其中63%的考生为女性,而70%的女性考生年龄不到25岁。82%的中国女考生将其GMAT成绩寄给美国各大院校,金融或会计专业的硕士学位是她们的首选,其后便是MBA。

  在美国的范德比尔特大学欧文管理学院,申请财务学理科硕士学位的中国学生中女生占2/3,其中许多人是中国名牌大学毕业生。去年从上海交大毕业后,克里斯特尔马就直接攻读该学院的财务学理科硕士。

  她说,对于中国的商科本科生来说,国内就业市场已变得非常严峻,硕士学位只是许多公司招聘的要求之一。在马看来,硕士学位将有助于她今后升职,获得大银行和证劵公司的更好职位。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册