首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外交学者杂志:中国雄心勃勃发展云计算

2011年05月10日 13:18 来源: 中国网 【字体:

  【日本《外交学者》杂志网站5月6日报道】题:华为着眼于云计算(记者杰弗里·卡尔)

  最近赴北京和上海出席华为召开的分析师大会时,一位加特纳公司的分析师得知,华为正计划成为一站式“云计算”供应商。换言之,华为将不仅制造网络设备,还将开发基础设施即服务软件,后者是提供诸如微软A zu re平台或亚马逊弹性计算云(EC2)之类的“公共云”所需要的软件。

  如果说华为在获取硬件市场份额上的策略暗示了什么,那就是微软、亚马逊、谷歌和其他公共和私有云供应商要做好其计价模型崩溃的准备。

  另外,强烈建议想要把数据移至云计算的公司老板们,三思他们选择云服务供应商的要求,不要只考虑哪家供应商的价格最低,而是斟酌谁能够在服务水平协议中增加安全保障条款。而鉴于华为赛门铁克科技有限公司正在开发的安全数据存储设备正是为了提供这种服务,所以如果华为采取行动,成为用上述条款革新服务水平协议(SLA)的第一家云供应商,并不令人惊讶。

  华为并不是唯一重金投资云计算的中国公司。云计算已经在中国国务院的“十二五规划”中被列为一项战略技术,受中国工业和信息化部的管理。工信部将为软件即服务(SaaS)、平台即服务(PaaS)和基础设施即服务(IaaS)模型以及虚拟化技术、分布式存储技术、海量数据管理技术和其他未名的核心技术提供研究和开发资金。

  东方证券预测,中国云计算到2015年会有1万亿元人民币的市场。

  北京划出一处占地7800平方米的工业园区,称为“云基地”,园区内有十家公司专攻云技术的方方面面,比如分布式数据中心、云服务器、瘦终端、云存储、云操作系统、智能知识库、数据挖掘系统和云系统集成。中国无疑已经下定决心长期发展云计算。这对当前NetApp这样的私有云服务供应商或者亚马逊、谷歌和微软这样的公共云服务供应商来说,都不是个好兆头,如果需求方的购买决定是以价格为基础的,情况就更为不利。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册