首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳大利亚人报:现在不可向中国磕头

2011年05月10日 13:23 来源: 中国网 【字体:

《澳大利亚人报》网站5月2日文章,原题:现在不可向中国磕头

  总理吉拉德明确表示不支持美国及其盟友试图遏制中国,但她不久前访问华盛顿时对与美国的同盟关系表达了坚定支持。北京将不会不注意到她的后一种立场。澳大利亚总理前往中国之前先访问了日本和韩国,这种安排可谓恰如其分。因为美国、日本和韩国跟我们一样,均属民主国家且又是盟友。而中国绝不会成为我们的盟友。

  但这不会削弱总理欲鼓励澳中扩大军事合作和防务交流的目标。我们必须了解中国今后行使军力的意图何在。就今后二三十年而言,这些问题对澳大利亚都不是小事。当然,明智的政策是鼓励北京成为负责任的新兴大国,令其积极参与保障亚太地区的安全和稳定,以及发展全方位的澳中双边关系。

  不过,北京实力与日俱增,这意味着我们在与中国接触的同时,也应制定相应的防范政策。随着经济日益发展,中国将打造与大国地位相匹配的军力。倘若中国不增加透明度,外界不可避免会质疑其军事发展的目的。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册