首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调控不能单靠货币政策 财政政策该作为

2011年05月10日 13:44 来源: 广州日报 【字体:

  当前,中国经济正面临三重困境。在实体经济层面上,PMI指数从3月的53.4下降至4月的52.9,低于市场预期。在虚拟经济层面上,本周出台的央行一季度货币政策报告,一句“价格上行压力加大准备金无绝对上限”,让已经有气无力的股市更加羸弱不堪,3000点、2900点关口已相继失守。从与民生关系最密切的通胀指标看,今年1、2、3月CPI分别达4.9%、4.9%和5.4%,3月份的5.4%更是近三年所罕见,4月超5%也在意料之中。

  所有这一切,源自宏观调控一味依靠货币政策,而货币当局又主要依靠数量型工具,存在政策失当,收缩过紧的嫌疑。

  央行频频动用存准率,天量资金被冻结,贷款利率高企,资金成本日益走高。

  中国宏观调控不能老是依赖货币政策,财政政策该有作为了。面对通胀,面对财政收入增长33.1%,政府该做的应当是减税、给中低收入者以适当补贴等措施,而不是永无休止地收紧银根。否则,实体经济前景堪忧,股市更将会雪上加霜。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册