首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中企积极援日提升国际形象

2011年05月10日 14:53 来源: 新华国际 【字体:

  【日本《朝日新闻》5月9日报道】题:中国向日本伸出的救援之手

  在对遭大地震重创的日本伸出援手的同时,中国的企业家们也对日本震后的满目疮痍以及重建举措投以关注目光。中国电纸书行业、建设机械行业领军企业的高层日前就此接受了记者的采访。

  震后立即赴日当场捐赠

  得知日本发生大地震时,汉王科技(002362)有限公司董事长刘迎建正在纽约出差。次日他赶赴东京。该公司计划将日本漫画翻译成中文,并在其电纸书平台上销售,为此将在东京召开一场记者会,他本人也将面向日本出版界做一次演讲。

  深感担忧的妻子和下属都劝阻他不要前往。但承担企划等工作的日本合作方创河集团表示没有问题,活动将按原计划进行。于是刘迎建做出了“相信伙伴”的决定。

  次日的东京出乎意料地一片平静气氛。活动在余震中按原计划推进。刘迎建听说有的职员步行4小时赶来上班,他敬佩“日本人坚持工作的毅力”,当场向合作方创河集团捐赠了200万日元。这次关于电纸书的集会吸引了数百名日本人,刘迎建强烈感到日本人对中国业务的热情。

  归国后,刘迎建在中国媒体上发表文章称,悲观看法认为日本将再次陷入“崩溃的十年”,不过不要低估日本经济的恢复能力。

  1998年创业之前,刘迎建曾从事科研工作。“汉王”这一公司名取自“汉字输入之王”之意。该公司在国内率先研发了电脑手写识别系统及人脸和指纹识别系统,2008年开始销售的“汉王电纸书”广受青睐,在近100家同行企业中,该公司的市场占有率达70%。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册