首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港报:外国品牌不能无视中方批评

2011年05月10日 14:58 来源: 新华国际 【字体:

  【香港《南华早报》网站5月9日文章】题:外国品牌不能无视点名批评

  “崇洋媚外”这个中国成语长久以来被用来描述盲目地信任从食品、服装到汽车等一切外国货的内地人。内地人对不管是消费品还是工业品的外国货都非常痴迷,这不仅是因为品牌、国际特色和前沿的设计,更为重要的是,还因为据信它们一贯拥有高品质。

  自然而然,消费者愿意花大价钱购买外国货而不是国产货,尽管许多外国货,不管它们的标签是国内的还是外国的,其实仍是在内地生产的。

  这就能解释为什么官方媒体最近大量报道一些国际品牌被点名批评质量差和据说用可能涨价误导消费者的文章读起来很有意思。

  上月,北京消协点名批评几个进口品牌,包括ZARA、暇步士、万宝路和香港的G2000品牌的产品质量不达标。

  上周,国家发改委对联合利华公司罚款200万元人民币,指责这家生产消费品的英荷联合企业制造恐慌性抢购和破坏市场秩序。而这仅仅是因为这家公司暗示有可能提高洗涤用品和肥皂的价格。

  毫无疑问,此举不仅在传统媒体上也在网上引发热议。强烈民族主义的言论占据了上风。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册