首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

让“车改”走味 是阻挠公车改革最损的一招

2011年05月10日 16:59 来源: 中国经济网 【字体:

  两会上引起人们热议的公车改革问题,因上海车展的火爆而冲淡,最近安徽省电力公司大量购车分配个人事件的曝光,又将其重新纳入了人们的视线。

  4月25日,国务院召开党政机关公务用车专项治理电视电话会议,并成立该项工作的中央领导小组,监督检查各地落实情况,显示了中央这次改革公车的态度和决心。看来拖延了17年之久的公车改革,有可能不再是“只听楼梯响,不见人下来”的“说说而已”了。

  公车改革17年之所以停留在“纸上谈兵”,原因在于“车改”触及到当权者多年的既得利益,他们从内心是不赞成的,这些“受损人群”不仅面大,而且都是大权在握。

  阻挠这项改革的办法有两种,一是“常规武器”,就是拖着不办,你说你的,我干我的,“笑骂任你笑骂,好官我自为之”,公车消费自然而然就“万岁”下去了。

  另外一种更为恶劣,就是把“车改”变成又一次捞取私利的机会,他们把给自己的补贴标准制定得高高的,通过车改得到的好处比不改多得多,老百姓感到这种走味的“车改”还不如不改,车改自然就流产了,像最近被媒体曝光的安徽省电力公司就是如此。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册