首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

豪华会所为吸引哪些高端人才?

2011年05月11日 08:28 来源: 中国江苏网 【字体:

  对媒体披露江苏阜宁森林公园建“豪华别墅”一事,阜宁县规划局局长回应称豪华别墅实为人才会所,为吸引高端人才而建设,不但未占用公园土地面积,公园绿地反而有所扩大。(中新网5月10日)

  既然21世纪人才最值钱,为了吸引人才,当然要不遗余力,舍得血本。如此看来,当森林公园的“豪华别墅”是为吸引高端人才而建时,如此良苦的用心,却被不知情的群众误认为是官员休闲享乐之用,的确是有些冤枉。

  事实上,有道是“良禽择木而栖”,要想让孔雀东南飞,尚且还需筑巢引凤,吸引高端人才,显然也需主动创造条件,而不能坐等人才投怀送抱。尤其对于高端人才来说,既然好女不愁嫁,自然也就会更为挑剔,而为了吸引高端人才,各地更是使出浑身解数,从“待遇留人” 到“事业留人”,再不济,好歹也可以“感情留人”。

芮成钢称故宫开私人会所 500席会籍限量发售

来源:金融界网站

  正当各地还拘泥于上述既有的人才策略进行惨烈争夺之际,阜宁方面却另辟蹊径的占领了“会所”这一争夺高端人才的制高点。不难设想,既然“会所留人”闻所未闻,作为第一个吃螃蟹的,少不了会吸引眼球,而对于高端人才来说,当待遇、事业、感情渐渐让他们产生审美疲劳之后,“会所”没准还真能让人才们眼前一亮,并有望出奇制胜。

  不过,“会所”吸引人才,显然不能只靠噱头和概念。“会所”究竟有何魅力让高端人才为其竞折腰,秘诀和功夫想必还在“会所”之外。

  然而,吸引人才,是不是就可以在森林公园建别墅,其实仍需打上个问号。不仅如此,当“人才会所”建成后,全部设施将对外开放经营,是一个公共场所,不会对外出售。但作为一个经营性场所,究竟靠什么来鉴别“高端人才”,更是费人思量。好在,既然“人才会所”终将开门营业,究竟哪些“高端人才”会成为“会所”的座上嘉宾,“豪华会所”又会为哪些“高端人才”服务,谜底也迟早会有揭晓的那一天,咱不妨拭目以待。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册