首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“贵族药”不全是游资的错

2011年05月11日 12:41 来源: 江南时报 【字体:

  “以前开一服中药六七元钱,现在20元钱以下基本开不出来了……”近日,有中医医师慨叹。面对日益高涨的中药费,原本“简、便、验、廉”的中药,咋一下成了“贵族药”?(5月9日《山东商报》)

  笔者以为,大可不必过于担忧。首先,中药材生产具有一定季节性、周期性,且准入门槛不高。一旦中药材市场供给恢复充足,游资不可能通过囤积炒作长期左右价格。其次,目前中医药在医疗市场中所占份额并不大。尤其是在一些经济欠发达地区,人们其实更喜欢使用西药。往往是那些经济条件好的患者更乐于接受中医药,而这部分人其实对中药的价格并不那么敏感。

  当然,面对部分中药价格快速、反常的上涨,有关部门也不是什么都不必管。应该做的是,继续增加对公共医疗的投入,扩大医保覆盖面,提高公众享受的医保待遇;引导种植中药材的农民组成相关的产销协会,及时为他们提供有效的市场信息和服务。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册