首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李志起:艺人醉驾之后

2011年05月11日 12:51 来源: 中国企业家 【字体:

  5月1日新交法正式实施之后,据说很多司机都老实多了,开车不喝酒,喝酒不开车。不老实的都纷纷上新闻成为当地醉驾受罚第N人去了!所以说,如果不想留这恶名,那就做一个遵纪守法的好公民,别给社会添乱。不过,似乎著名歌手高晓松,并不赞同这一点。不然,也不会因此成为焦点人物了。

  据新闻报道,此君因酒后驾车发生交通事故,造成车辆追尾,四人受伤,被警方带走,将面临拘役等处罚。而从警方对高晓松的血检结果显示,其血液中酒精含量为243.04mg/100ml。按目前血液中酒精含量80mg/100ml作为饮酒和醉酒的分届线计算,已达醉驾标准三倍。

  艺人醉驾,一时间在围脖里成为热点话题。想必大家都有着一种天生的八卦之心,如果醉驾的是名不见经传的张三李四王五,估计大家是没有多少闲情去关注的。而这一次不同了,这个曾经写下《同桌的你》如此脍炙人口的歌词的艺人,好歹也算是公众人物。而正是公众人物,让人们不得不对此浮想联翩。

  疑问艺人就可以特殊化

  高晓松会不像其他市民一样,醉驾了就要承担相应的责任,就要为他的行为付出代价?这或者是公众最关注的一点了。

  根据5月1日起正式施行的《刑法修正案(八)》第二十二条规定,“在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。”这意味着高晓松将面临拘役处罚。不过,事后据知情人透露,尽管已被警局开出了拘留手续,最终高晓松还是安然无恙地离开了警局。难道,艺人就可以特殊化了?但愿这不是真的。

  新交法是否经得起检验,群众雪亮的眼睛正在瞅着呢!

  猜想成也外国护照,败也外国护照

  如果这真的是一次特殊化,那么拯救了这位艺人的,大概就是他在现场出示的外国护照了吧。而这不得不让人感慨,这年头,不管是大明星还是小明星,混出点名头的,都移民去了。可以预料,这外国护照又会将这位艺人置于舆论的风口浪尖了,尽管,移民是人家的自由,与谁都没有关系。

  八卦的人们一定在纠结,想当初此君还在围脖上对药家鑫事件义愤填膺地认为“生命都漠视的人会爱音乐吗”,甚至愤青到要“封杀”西安音乐学院。现在他却以身试法,让人情何以堪!

  意外成就英菲尼迪活广告

  在整片报道当中,对高晓松的座驾有着细致的描述:出事后高晓松的车(英菲尼迪越野车)几乎完好无损,挡风玻璃有猛烈撞击后产生的蜘蛛网痕,车前盖微微变形,车内东西基本清理干净。

  除了新闻当中的报道,好事的网友甚至挖出了不少这车的图片。你说,这不正成了英菲尼迪的活广告了吗?只是这样的广告,有点软,软得让人唏嘘!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册