首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泰晤士报:中国人喜好奢侈品孕育新商机

2011年05月11日 14:06 来源: 国际在线 【字体:

  【英国《星期日泰晤士报》网站5月8日报道】题:利用中国对奢侈品的爱好赚钱的新方式(记者亚历山大戈斯)

  中国对名酒、邮票、现在还有老爷车永不满足的欲望正使试图利用这一需求盈利的公司迅速增加,但专家警告说,投资者买来的可能是泡沫。

  中国日益壮大的中产阶级及他们拥有受欢迎的西方品牌的愿望使另类资产的价格大幅攀升。

  在苏富比拍卖行去年全球酒类销售中,60%的销售额来自香港。2010年,该拍卖行出售了价值8830万美元的酒,其中5260万美元在香港,2100万美元在伦敦,1470万美元在纽约。

  由于中国的需求,可收藏邮票的价格也出现猛涨。中国的集邮者有3000万人,超过其他任何国家,最近拍卖的邮票价格屡创新高。

  现在,IGA汽车基金公司正创办第一个专门依靠老爷车盈利的基金。该基金将买进它认为最有机会增值的稀有老爷车。

  就老爷车而言,中国是一个日益扩大的市场,国际老式车辆联合会(Fiva)正针对中国富有的买家组织各种活动。

  中国有钱人对名酒的兴趣使酒的价格达到了创纪录的高度。例如,2008年份的拉菲红葡萄酒的价格从去年的4 4 0 0英镑(1英镑约合1 0.6元人民币———本网注)涨到1.4万英镑。投资于葡萄酒的基金公司的利润也猛增。

  国际货币基金组织的塞尔汗切维克和塔赫辛西迪克说:“虽然名酒可以被看做可投资资产,但其价格行为并非与其他大宗商品迥异,因此也许不能提高投资组合的多样性。”

  一些名酒投资者已经卖掉了他们收藏的部分名酒。收藏人士克里斯德伯格和戴维弗罗斯特据说以六位数的价格卖掉了收藏的波尔多葡萄酒。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册