首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融时报:中国海外投资将呈指数级增长

2011年05月11日 14:07 来源: 中国网 【字体:

  英国《金融时报》网站5月5日报道,一份报告称,中国的海外直接投资正处在一轮指数级飙升的起点,到2020年,中国企业将在世界各地积累1万亿至2万亿美元资产。

  不过,由美国亚洲协会发表的这份主要关注中国对美投资的报告说,政治对抗心态、尤其是美国国会的对抗心态,可能对流向美国的投资产生一种 “激冷效应”。

  报告称,中国对美投资已经在呈现每年翻倍的增长,若美国不能利用未来将迎来的大量中国投资,将不利于美国经济和就业市场。截至2009年底,中国大陆海外宜接投资的存量总计约2300亿美元。

  中国的海外直接投资是在过去10年里开始起飞的,其动机主要是获取资源、以及有必要以高效的方式利用巨大的现金储备。

  中国已经在美国50个州中的35个州拥有业务地盘,其中投资最集中的是得克萨斯州、纽约州和弗吉尼亚州。按价值计算,最大的投资类别是工业:机械。

  但整体而言,中国仍是相对较小的对美投资者。在这方面,全球第二大经济体只与新西兰和奥地利相当。

  报告称,许多美国人错误地相信,政府在中国经济中扮演的重量级角色意味着,中国对美投资的主要驱动因素是政治花招,而非盈利动机。报告指出,自2008年以来,中国对美投资的增长主要是在制造业。房地产投资也在增长,但投资额低于外界的报道。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册