首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约时报:美国需要忍痛降低预算赤字

2011年05月11日 15:24 来源: 新华08 【字体:

  第三轮中美战略与经济对话9日至10日举行,美国媒体认为,中美这两个强大的国家既有分歧,又有共同立场,两国政府建立强有力的工作关系符合双方的长期利益。

  《华尔街日报》报道称,全球前两大经济体之间的对话在一种友好但又坚定的氛围中开始。在开幕式讲话上,美国财长盖特纳表示,中美合作对全球经济的健康和稳定至关重要。他还用中文引述中国成语“有福同享,有难同当”,希望中美携手面对21世纪的挑战。

  此次对话,中方高度关注美国债务、财政赤字辩论,希望美方有效实施治理整顿的措施,使其财政状况得到改善,也使美方长期、可持续发展有坚实的财政基础。对此,美国著名经济学家克鲁格曼在《纽约时报》撰文指出,美国需要忍痛降低预算赤字。文章指出,是美国统治精英的糟糕判断,而不是美国普通民众的贪婪造就了美国的巨额财政赤字。

  分析人士也表示,本轮对话属于高端层面,从战略层面达成共识到细化落实还需要一定时间。美银美林中国区执行总裁刘二飞表示,中美两国经济发展方向一致,细节与速度有区别,因此双方应相互理解,相互包容。他认为,中美关系中最大的亮点是相互需要,美国需要中国的产品,中国需要美国的市场,这是一种互利互惠、相互依存的关系。

  华尔街人士还表示,由于目前中国市场投资回报率比较高,投资界人士希望通过本轮对话,加强中美双方在资本市场的合作。(黄继汇)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册