首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

桑兰有权打官司 道义指责宜缓行

2011年05月11日 17:09 来源: 新华每日电讯 【字体:

  近几天来,索赔额高达18亿美元的桑兰跨国维权案吸引了世人的关注。桑兰这个以乐观、坚强形象在中国家喻户晓的前体操运动员,顶着巨大舆论压力提起迄今为止中国体育历史上数额最为巨大的一起维权诉讼,美国纽约南区联邦地方法院日前已经受理了桑兰的诉讼请求。(5月9日《中国青年报》)

  从身轻如燕的少女,到寸步难行的高位截瘫病人,13年来,桑兰所受的痛苦煎熬是外人根本无法想象的。从这方面来说,无论桑兰的索赔金额多么巨大,都不过分。更何况,如今桑兰提起诉讼,不只是为了获得金钱上的补偿,更是为了讨回自己的公道。

  1998年受伤后,桑兰的意识仍然清晰,她曾多次表示,自己受伤并非因为个人失误而是来自他人的干扰,但身为桑兰监护人的刘国生、谢晓虹夫妇并未理会,而是和中国体操协会保持口径一致,对外宣称桑兰的受伤系个人失误所致。如果定性为个人失误,其结果就是应当承担桑兰受伤主要责任的相关组织和个人被免责,这对桑兰来说,是多么的不公平。但万般无奈的是,昔日重伤在身的柔弱桑兰,根本就没有能力来捍卫自己的权利。而今,历经沧桑早已成年的桑兰,不该为自己讨回公道吗?

  此次桑兰委托代理律师向美国纽约南区联邦地方法院递交诉状,共18项指控,其中就包括对刘国生、谢晓虹夫妇的指控。正是这一指控,使桑兰陷入舆论的漩涡,坊间对她“忘恩负义”之类的指责不绝于耳。事实上,这种指责对桑兰而言极不公平。13年前,在桑兰受伤的现场到底发生了什么,除了桑兰及相关当事人,外人不得而知。而在桑兰受伤之后,作为监护人的刘国生和谢晓虹是否真正尽到了监护人的责任、是否为桑兰争得了她应得的权益,这才是问题的关键;而只有法院的调查与判决,才能如实回答这些问题。在此之前对桑兰的任何指责,根本就站不住脚。

  作为一个受伤的运动员,桑兰有权维护自己的权益,而要实现这一目的,桑兰就必须通过司法途径;换言之,桑兰有权打官司。即使将来官司败诉,桑兰也有这个权利。更何况,唯有通过法律途径,才能将13年前的真相呈现在公众的面前,也才能给相关的当事人一个说法。

  为维护权益而跨出国门打官司的桑兰是勇敢的,也是可敬的。但愿法律能为桑兰的受伤原因下一个公正的结论,彻底还桑兰一个公道。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册