首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高晓松醉驾 与什么有“一比”?

2011年05月11日 17:14 来源: 齐鲁网 【字体:

  仿佛大眼李承鹏这几天像吃了什么灵丹妙药或者练成了“九阴白骨爪”似的,前几天还见高晓松为其“清华大食堂”的博文“大动肝火”,并一气之下在微博上宣布“已取消对所有愤青精英简称公共各种分子之关注的关注”,今天就被其一记魔爪打得高晓松“昏头转向,满地找牙”。据5月10日《新华网》报道:国内知名音乐人高晓松5月9日晚驾车在京发生交通事故。经酒精检验,高晓松每百毫升血液中酒精含量243.04毫克,已构成醉酒驾车行为。

  高晓松最终会不会在“美国护照”的庇佑下,会不会在其名人光环的“笼罩”下,逃过一“劫”,那是有关执法机关的事,相信有关交警部门断不敢妄顾法律和民意。

  笔者好奇的是高晓松早年的一段经历,说是经历,实际上不过是他当时的精神状态写照和一段人生感言。记得那是1999年,皆时,他与沈欢“三日闪婚”,几个月之后,他们的婚姻就分崩离析了。高晓松后来说,是“大崩溃”——婚姻崩溃、经济崩溃。往事不堪回首,但往事并不如烟,不知道这次醉驾后,高晓松又作何感想,会不会视醉驾事件为“大崩溃”,甚至在“婚姻崩溃、经济崩溃”后面再加上一条:“理智崩溃”?

  当然,笔者更关心的是时下,还是拿其与李承鹏在微博上的一次激烈“互动”说事。高晓松曰:“已取消对所有愤青精英简称公共各种分子之关注。皆因他们发现围观者众之后,哗众取宠之心太盛:处处激进为出人右,每每立论而不证明。须知:杀君马者道旁儿也。路边少几个起哄加油的,各位少来点扬鞭奋蹄的,没准儿还真有个把路遥知马力的。这群人和唱歌的有一比:嗓门大没脑子的多,淡定唱动人心者少。”说了一大通,不外乎是说自己是多么的优雅从容淡定,那些“为民请民”的公共知识分子,那些“歌为心声”的唱歌人,是多么的低俗慌张激进。

  只是,既然高晓松提到一群“为民请命”的公共知识分子与脑大无知的唱歌的有一比,那么,请问高晓松的是,在《刑法修正案(八)》施行才10天时间,并规定“机动车驾驶员醉酒驾车的,将被处以拘役的刑事处罚,并吊销驾驶执照,5年内不得重新取得”的情况下,作为名人的你不仅不带头遵纪守法,不仅视严肃的法律为儿戏,而且在警察检查你的证件时,出示的不是国内的身份证而是一份外国护照,此等作派、这种“行径”,又与什么可以“一比”?期待高晓松能尽快作答。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册