首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

食品添加剂:生命不能承受之“毒”

2011年05月11日 17:14 来源: 齐鲁网 【字体:

  泡菜里有着色剂,果冻里有防腐剂;一支雪糕含16种食品添加剂,一袋方便面中有14种……近九成的食品含有添加剂,而生活中的"食品添加剂"有2000多种。不管是直接添加,还是间接添加,每个成人每天大概要吃进八九十种添加剂。(据5月9日《人民日报》)

  近九成的食品含有添加剂,每天要吃进八九十种添加剂,这些数字听后令人咋舌,添加剂的使用已经到了无孔不入的"境界"。最近频频曝光的牛肉膏、瘦肉精、染色馒头等不安全食品当中都涉及食品添加剂,致使消费者胆战心惊、寝食难安,"闻食品添加剂变色"。而我们的身体必须要修炼到百毒不侵,才能抵御得住非法使用添加剂的频频进攻。

  几年前玛利亚凯瑞来上海开演唱会,随行人员从美国带来了充足的食物和水,以备她所需。那个时候很多人认为这个美国女人太小题大做了,难不成我泱泱大国,还不能提供你几顿好饭好水?现在来看,人家是有远虑无近忧。

  民以食为天,该吃的还是要吃,如何让'吃'变得更健康快乐才是关键。笔者认为,及早解决食品添加剂顽疾,需要相关职能部门分清职责,建立有效的监管模式,避免出现"真空地带",让不法分子无机可乘。政府部门要加大惩罚力度,使不良食品企业、个人不敢越雷池一步。企业也要不断提升自己的社会责任感,把产品质量作为企业生存之道。广大社会民众更不断增强自己的社会监督责任感,发现问题及时向当地相关部门反映,形成庞大的社会监督网络体系。让食品监管来得更猛烈些吧,相信终有一天我们会真正吃到放心肉,喝到放心奶。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册