首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谁来叫停民政局里的"天价相馆"?

2011年05月11日 17:14 来源: 齐鲁网 【字体:

  近日,本网独家报道了一市民到威海乳山市民政局办理结婚登记手续,遭遇照相高额收费的事情。今天上午乳山市民政局给记者本网记者回复称:他们早就有在大厅里设置友情提示牌说明照相馆是私人影楼。真的就是他们说的这么回事吗?(齐鲁网http://news.iqilu.com/shandong/shandonggedi/20110510/468229.html)

  拍四张双人照、二十张一寸照片,被收取120元的"天价"费用,而在一般的照相馆只需要14元左右,乳山民政局里的照相馆与市场价竟然相差近十倍,这叫民众如何不讶异、直喊吃不消?

  然而,乳山民政局似乎并无检讨自身失误的诚意,发给记者证明其安置了提示牌,照相等相关服务项目由心怡影楼提供,属于自愿服务。而市民反映此前并没有见到这个提示牌,甚至出现了有关工作人员"会考虑安置提示牌"的矛盾说法,这不明摆着在搪塞、推诿责任?

  按说,政府机关的办公场所出租给商业机构就是不被允许的,就是要出租总得避嫌吧,影经营项目与民政部门的服务直接相关,这样的瓜田李下,民政局如何能够撇得清干系?而私人影楼之所以胆敢收取十倍于市场价的天价照相等服务费用,不就是打着民政局的招牌么?

  毫无疑问,没有民政局公权力的贪婪,为了收取不菲的租金搞创收,就不会催生出如此离奇的"天价相馆",所谓羊毛出在羊身上,买单的自然是老百姓。尽管官商双方心照不宣,民政局也跟着赚得盆满钵满,皆大欢喜,可为人民服务的理念和精神却早已被抛到九霄云外,政府部门的形象被抹了黑。

  然而,谁来叫停、取缔官商合谋的"天价相馆"?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册