首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

储户银行门前被劫持 劫匪持麻醉枪抢走25万元

2011年05月11日 20:44 来源: 中新网 【字体:

  广西北海市一家银行门口发生一起持麻醉枪抢劫25万元现金的恶劣案件,经过当地警方近20天的追踪,该案于5月11日告破,两名主要嫌疑人相继落网并押回北海。

  北海警方11日披露,4月20日上午10时10分许,在北海工作生活的吉林籍男子张某背着一个内装25万元现金的浅黄色背包,在一名朋友的陪同下前往该市一家银行存钱时,在该银行门前突然被3名身穿迷彩服的人员挟持上一辆小轿车,然后被人用麻醉枪击晕,车行数百米后张被推下车,其25万元现金连同背包被抢走。张的朋友立即向警方报案。

  经过一番侦查,警方将目标锁定一辆四川牌照小轿车。经查,曾用过该车的四川籍男子“兵哥”等人有逃往昆明方向的迹象,当地警方随即组织专案组民警前往拦截追捕。4月28日中午,在成都警方的配合下,嫌犯“田角牛”被抓获归案。5月9日,专案组民警与重庆警方合力,将另一嫌犯“兵哥”擒获。

  据犯罪嫌疑人“兵哥”供认,其伙同阿涛、小美、小四、小东、小波和小弟等人潜入北海,预谋抢劫传销头目“找钱”的“雄伟计划”。4月18日,连日来一直在贵州贵阳市物色作案工具的“兵哥”等人,在某汽修厂遇见同乡“田角牛”并租用其汽车,不料“田角牛”与之臭味相投,也成为该抢劫团伙的一员。这伙人当天中午从贵阳出发至北海,在抢劫张某25万元后立即撤出北海,每人分赃2.5万元。“田角牛”将作案车辆归还车主后,逃往成都躲避时落网。

  目前,涉嫌抢劫犯罪的“田角牛”和“兵哥”已被警方刑事拘留,在逃嫌疑人的缉捕及追赃工作正在加紧进行中。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册