首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

习近平的三心说与谁听

2011年05月11日 20:46 来源: 中国共产党新闻网 【字体:

  习近平同志最近强调,各级党员干部要深入学习杨善洲同志、沈浩同志的先进事迹和崇高精神,在对待党和国家事业上始终保持进取之心,在对待人民赋予的权力上始终保持敬畏之心,在对待个人名利地位上始终保持平常之心,在改革发展稳定中充分发挥先锋模范作用。这“三心”是各级领导干部如何正确对待事业、权力和个人名利地位的鲜明标准,也是引导领导干部如何做人为官的深刻警示。(5月9日人民网)

  笔者认为:习近平提出“三心”意味深长。

  有进取心才能能谋事、能干事。作为掌握权力运行的官员,如果在事业上不思进取,没有责任感,没有担当精神,成天浑浑噩噩,得过且过,甘当撞钟和尚,是不可能开创出什么新的工作业绩,也不会有良好的行政效能的。这样的官员不会主动谋事,也不是尽心干事,有负于人民交付的行政权力。

  有敬畏心才能不犯事、不惹事。领导干部手中的权力是人民赋予的,同时,权力是面双刃剑,如果把握不好方向,不是服务于民,而是祸害百姓。领导干部只有时刻牢记“举头三尺有神明”、“不畏他知畏己知”的敬畏之心,才能不犯事,不惹事,不独断专行、滥用职权,祸及百姓,伤及自身。

  有平常心才能会干事、干成事。为官从政也是一种职业,职业没有高低贵贱之分,只是社会分工不同,官员的意义不是强取豪夺,而是恪尽职守。只有保持一个平常心,正确看待官位,才能在其位谋其政,才会好好干事,把好事干成。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册