首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高晓松醉驾 “粪丝”掺和啥?

2011年05月12日 09:14 来源: 南海网 【字体:

  近日,著名音乐人高晓松因酒后驾驶,造成四车追尾。经检测其每百毫升血液中酒精含量为243.04毫克,超过醉酒驾车标准3倍。交管部门表示,根据高晓松的酒精检测结果,其已经构成醉驾行为。不久前,高晓松还曾痛批驾车撞人后又将伤者刺了八刀致其死亡的药家鑫,甚至还义愤填膺地声称:“鉴于西安音乐学院学生集体支持药家鑫,今后音乐界将不接受他们,生命都漠视的人会爱音乐吗?”言犹在耳,高晓松自己就“亲自”醉酒驾车上路了。这是否也同属“漠视生命”的行为呢?高晓松言行不一,也难怪很多人要讥其“自扇耳光”了。

  高晓松醉驾,等待他的必将是法律的严惩,估计他现在连肠子都悔青了。然而,还有比高晓松更着急的,那就是他的某些粉丝。在高晓松等待处理期间,负责处理此事的交通支队的办公室电话多次响起,不乏有高晓松的粉丝求情。执着的粉丝对民警说,希望马上放了高晓松,并表示喝酒也不是什么大事。有难缠的粉丝不停致电,都被民警拒绝:“我们凭什么就放人?他这事已经触犯了法律。”偶像出事,粉丝为之牵肠挂肚,这本是人之常情。某些粉丝为高晓松求情,心情也可以理解。但因此而不停骚扰执法部门要求放人并表示“喝酒也不是什么大事”,就未免太过分了不仅暴露了自己是“法盲”,更是缺乏最基本的是非观念。我不知道这些个粉丝原本就是如此素质,还是因为对偶像过于狂热而冲昏了头脑、丧失了理智。

  在这样一个娱乐时代里,很多名人背后都有一个庞大的粉丝团体。一些粉丝对偶像亦步亦趋、喜怒相随。偶像风光,他们就欢欣鼓舞;偶像失意,他们便愁眉不展;偶像受了委屈,他们甚至比自己被人欺负了还难过。即便是偶像遇到了一些正常的质疑和批评,某些粉丝说不定就要“跳高”,甚而要“喊打喊杀”了。几年前,在下曾撰文对某超女的言行提出批评,这下子捅了马蜂窝了,有人呼朋引伴、发动群众,“谁认识他?哪里人啊?他不怕被打吗?”有人给我扣上一顶“卑鄙小人”的帽子,有人则直接诅咒我“不得好死”。对这样有“暴力倾向”的粉丝,我觉得还是叫他们“愤丝”比较贴切。

  回到高晓松醉驾的事情上来,窃以为,那些毫无是非观念要求放人的粉丝,估计连“愤丝”都不算,要名之为“粪丝”方能形容其无知无德。而现实中,香臭不分、为捧偶像臭脚而不惜放弃道德标准甚至罔顾法律的粪丝,还真不在少数。何止是有粪丝为名人酒驾喊冤,不还有粪丝为吸毒的毒星叫屈嘛。对粉丝,我们应予尊重,崇拜明星和名人是他们的权利,只要不迷失自我便好;对愤丝,我们也大可一笑了之,他们的“愤”更多地展示在网络上,现实中他们大多都还是“乖孩子”我至今活得好好的,并没有哪个愤丝敢当面向我发难;而对于粪丝,恐怕是要好好教育教育了任由他们四处“泼粪”,污了他人眼目尚在其次,坏了社会风气则其臭大矣!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册