首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德媒:中国成全球艺术品市场发展主要推动力

2011年05月12日 14:37 来源: 国际在线 【字体:

  国际在线专稿:据德国《时代报》5月10日报道,欧洲艺术基金会的艺术品市场年度报告显示,全球艺术品市场发展迅猛,2010年营业额比2009年增长52%,主要推动力来自中国。

  报告称,中国新崛起的富裕阶层对高雅艺术品产生了浓厚兴趣,不论是中国的古玩,还是欧洲各个时代的艺术品,中国人都踊跃购买,中国对艺术品的大量需求成为了全球艺术品市场繁荣的重要因素,中国顾客已经占有全球艺术品销售额的23%。

  与此同时,美国也已经走出了经济危机的阴影,中美两国占据全球艺术品销售额的57%。如果中国人继续大量购买外国艺术品,人们有理由相信,中国将很快取代美国,成为全球最重要的艺术品消费市场。

  报告对欧洲艺术品市场发展持谨慎乐观态度,英国仍然以22%的市场份额遥遥领先其它欧洲国家,法国以6%紧随其后,德国和瑞士以2%的市场份额并列第三。

  在艺术品市场中最受欢迎的是现代艺术,然后是近代艺术和古代艺术。报告还显示,艺术品的交易形式也出现了巨大变化,拍卖行受到来自商人的挑战。伦敦和纽约的拍卖行邀请电影明星助阵拍卖,而很多商人则通过高质量艺术品吸引买主,他们还推出了预展或者鸡尾酒会等更适合艺术品的展销形式。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册