首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际板要考虑到风险

2011年05月20日 10:04 来源: 理财一周报 【字体:

  与几年前的强调监管相比,这几年股市的管理者们看来更着意丰富品种。看看国内资本市场的种类吧:中小板、创业板、股指期货,最新的消息是国际板又快成熟了。据管理者说将如初生之太阳。

  前几年,证监会强调监管,当时政府要员还请了外援来,香港一批卓有成效的监管者专门担任了证监会的副主席。天真的香港人认为证监会现有工资水平太低,还专门申请了高工资。据说惊动了总理,做了专案批准。

  现在看来,当时的香港人真是天真。你是来做官的,为什么还要高工资呢?A股没做好?不要紧嘛,我们可以推新“板”啊。既扩大了权力,又创造了新生事物。

  有的时候,作者也犯天真病。好吧,推中小板,那上市的就应该是中小企业吧,结果仔细看看,有的上市公司真的比A股公司还要大;创业板应该都是创业公司吧,结果人家有的都活了几十年了。更有趣的是,这样的话,这些“板”的区别何在呢?国外不同的“板”,它背后是一个个不同的交易所。从根本上说,交易所做的也是生意。既要服务于投资者,又要服务于上市公司。相互之间抢生意,还要构成竞争。也正是在残酷的竞争之后,形成了定位的差异化,形成了不同的生存之道。上市公司不“跑部”,哪来“钱进”?从根本上说国内的两家交易所都是国有的,本身构不成竞争。更何况“板”都属于现有的交易所,所以要细究“板”的差异,就是犯天真病。

  不过,写作者不犯“天真病”,基本上就不可爱了。因此对于国际“板”,在说话之前,也还是先来犯一犯。好好想一下的话,基本上我们能猜出推国际板的可行性报告中的说法:既然中国已经崛起了,而且钱多人傻,所以想必老外也会看到这一点,愿意到中国来圈钱。只要监管者放松要求,想必有一批公司会愿意来中国上市。而如此一来,股市监管者的权力,就不出国而到了国外。倍儿有面子,而且也有实利。中国人最想要的两点都满足了,为什么不推呢?

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册