首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

何志成:三大隐患与拐点对大宗商品有何影响

2011年05月22日 11:06 来源: 每日经济新闻 【字体:

  看市场,要看大趋势,分析市场更要考虑驱动基本面的最大变量,千万别被偶尔飞来的一片浮云所迷惑。当然,短线也要考虑什么时候会飞来一片云,形成市场的非理性震荡,干扰我们的判断。

  欧债危机并没有过去

  自从5月初以来,美国人先是击毙拉丹,然后以涉嫌性侵犯为由逮捕国际货币基金组织前总裁卡恩。如果将拉丹与卡恩的共性“合并同类项”,我们会发现,他们一个反美,另一个是反美元。如果说有区别,拉丹是通过制造恐怖事件反美,而卡恩则是通过金融手段与美国争霸,他最著名的一句话是:美元霸权应被终结,“战后的货币权在美国手里,欧元问世以后,我们将同欧元伙伴一起收回主权”。

  对这样的金融对手,或许美国人早就盯上他了,现在终于抓住了他的把柄,为什么不一鼓作气呢?为什么会让卡恩的代理人继续继承其大志,执掌IMF的大印呢?按照这个逻辑继续推理下去,美国是在部署好之后,才放卡恩出来的(容许保释)。因此,市场前几天炒作卡恩获得保释,那只是浮云;关于IMF仍然要由欧洲人执掌,很可能还由法国人执掌的消息,那只是传言。我相信,美国人这次将联合新兴市场经济国家,共同阻止欧洲人继续掌控IMF。

  如果这个分析逻辑正确,欧元将在短线反弹后继续下跌。实际上,我们这几天的操作一直强调了欧元兑美元会向1:1.4330一带反弹,但仅仅是一次小规模的反弹。近期关注欧元的第一个重点是IMF的选举,重点看欧洲现在推出的候选人——法国财长会不会当选。观察欧元未来趋势的第二个观察点是希腊的软重组,所谓软重组即,希腊可以延期还款。但有一个大前提,还有一个大麻烦,大前提是欧盟要求希腊必须出卖500亿欧元的国有资产,并大规模的开始私有化,才能获得欧盟和IMF的新一轮援助款。这个前提显然不容易做到,因为这意味着希腊政府将来更穷,缺少了敛财的源泉。关于希腊软重组的方案,欧洲央行表示反对,为什么?很可能软重组的债务安排顺序将欧洲央行放在了后面。因此,关于希腊软重组的方案是很自私的,也是不容易被通过的。

  按照这个逻辑分析下去,结果必然是:卡恩虽然获得保释,但必被判有罪,法国人甚至欧洲人会稳坐IMF总裁宝座;同时,希腊软重组的初步方案将被重新设计,拖延的结果将是欧洲老百姓越加不耐烦。因此,我们千万不要在目前的价位追涨欧元。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册