首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央企过度福利:国资委该不该管

2011年05月22日 16:04 来源: 羊城晚报 【字体:

  继早前中石化“天价酒”事件后,20日,多家央企又被审计署爆出职工薪酬存在问题。国企的高薪和过度福利等问题此前一直为社会各界所诟病。在本次审计的这17户企业中,约有多家企业存在问题。具体来说涉及滥发奖金、补贴;不代扣个税以提高职工收入;违规为职工购买商业保险;超额分红、分配利润;滥发购物卡、旅游费;垫款买房等各种过度福利的问题,65名相关责任人被严肃处理。

  无论是违规买酒还是违规发钱,央企丑闻迭出,不得不令老百姓揪心,央企的资产、财产都是国家和全体民众的,央企资产的违规使用无异于全国人民的共同财产被“盗”。民众对于央企的知情权和监督权是有限的,只能寄望国有资产的“守护者”———国资委等权力机构切实履行职责,管住央企、管好央企,代表民众管住全国人民的钱。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册