首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF女员工:男上司爱“揩油”

2011年05月22日 16:15 来源: 羊城晚报 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)前总裁多米尼克·斯特劳斯—卡恩涉嫌性侵犯酒店女服务员遭逮捕,而这一国际机构内部一些“陋习”成为关注焦点。

  美国《纽约时报》爆料,女员工在国际货币基金组织力微势弱,男上司“揩油”女下属的事例不鲜见。

  “陋习”盛行

  《纽约时报》描述,国际货币基金组织宛如一个置身美国首都华盛顿的“国际孤岛”,男经济学家在机构高层占据主导地位,女员工处于弱势。

  一些女员工从不穿短裙上班,以免引起男上司“瞩目”;另一些人相互暗自切磋如何“防狼”,以回避男上司“过分热情”。

  2007年,一名行政助理投诉遭性骚扰,指认上司以差评工作表现迫使她“就范”。国际货币基金组织相关部门拒绝调查并告知这名女子,她的上司不久将退休,调查“没什么意思”。

  这名涉事上司说,除了那名行政助理,他与另一名员工同样保持性关系,而且自认这么做“并无不妥”。

  另一名年轻女子爆料,她先前供职国际货币基金组织,遭到性骚扰,无奈辞职。这名女子说,她所在部门一名高管2009年开始向她发送电子邮件,表露揩油之意。她随后向上级报告,却不了了之。

  文化差异?

  《纽约时报》报道,国际货币基金组织近年试图招募更多女员工,以充实机构高层。即便这样,这一组织30名最高管理人员中仅6名女性,普通女管理人员人数占21.5%,低于世界银行32%的比例。

  不过,一些女员工认为国际货币基金组织工作环境良好,把出现性骚扰的原因部分归咎于文化差异引发误解。

  特蕾莎·特尔-米纳西安在国际货币基金组织工作37年,去年以财务部门主管身份退休。她说,她在职业生涯中从未遭遇性骚扰。特尔-米纳西安举例,一名已婚阿拉伯裔女子抱怨自己的欧洲男上司“过分”赞美她,超出了工作范畴,便视这种情形为性骚扰。

  曾供职这家机构的苏珊·谢德勒说:“人们有不同文化背景,一同共事会生出许多误解、误读的信号。这是国际货币基金组织一个独特弱点。”

  相关专题

  IMF总裁卡恩被捕

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册