首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

校外小食品 安全谁来管?

2011年05月26日 13:35 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  巴西烤肉,但它不是肉;辣子鱼,但它也不是鱼;这些看上去花花绿绿食品,不但好看,而且很诱人,关键是它的价格还很便宜,每一个大概只要五毛钱左右。实际上,这些看上去诱人的食品,都是用面粉和各种添加剂加工出来的一种面制品。那么这些食品,究竟是谁在生产?最后又卖给了谁呢?央视财经频道主持人王小丫和著名财经评论员马光远、刘戈共同评论。

  鸡肉、牛筋、辣鱼、五花八门的小食品竟然都是面粉加调料。生产环境脏乱,加工方式简单,校园周边小食品安全如何保证?

  店主:小食品生意火爆

  (店主)

  你要啥?土豆条没有了。有啤酒冻。

  学生:小食品又香又辣大家都爱吃

  (学生)

  小学生一般都老爱吃了。一个火爆鸡筋,这是最好吃的一样,还有骨肉相连、巴西烤肉、干煸鱿鱼丝……第一辣;第二香;第三甜;第四是吸引人。就是那个味道让人闻着特别香,就是让小学生或者大学生特别喜欢的辣香感觉。

  店主:小食品的利润比较可观

  (店主)

  这得三四百样,一天都得新上五六样,小食品一般都是百分之二三十的利。

  店主:不敢让自己的孩子吃小食品

  (店主)

  如果是我的孩子,我从来不敢让孩子吃这些玩艺,我全上大超市买好的东西。才五角钱的东西,跟那样的肯定不一样。

  市场管理人员:不给自己的小孩吃小食品

  (市场管理人员)

  自己小孩吃不好。知道吗?现在什么食品都要加添加剂的。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册