首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温总理与小学生打篮球意味深长

2011年06月02日 07:46 来源: 红网 【字体:

  今年全国两会期间,温家宝总理曾答应冬奥会短道速滑冠军杨扬的请求,一定和学生们上一堂体育课。5月31日上午,温家宝兑现诺言,来到地处城乡接合部的北京市朝阳区十八里店小学,亲切看望师生,并和孩子们一起上了一堂体育课。(6月1日《京华时报》)

  从电视画面上看到,总理身上穿的是白色无袖篮球衫、配套的短裤,以及黑色袜子和运动鞋,对于一位中国高级领导人在公开场合的穿着来说,这算得上是相当休闲的打扮了。慢跑热身、行进运球、三步上篮……一位年近七旬的老人,还有如此矫健的身姿,如此娴熟的动作,更是让人大开眼界、为之一“惊”。

  印象中,自称“我也是球迷”的温总理“秀”球技早非新闻了。2006年接待德国总理默克尔时,他拿起柔力球拍,上来就当起了教练;2007年去日本访问,他穿上棒球服,一打就是半小时;2008年考察奥运篮球馆,他跑步上篮,一投就是5个球;2010年8月,在深圳考察时与当地居民们一起打柔力球……

  今次,总理与小学生同上体育课并进行篮球分组对抗赛,用实际行动表达了党和国家领导人对青少年体质健康的关注。诚如总理所言,没有快乐体育,就不会有快乐的童年。增强青少年体质、促进青少年健康成长,是关系国家和民族未来的大事。细心的人们注意到,在今年的全国两会上,“保证中小学生每天一小时校园体育活动”成了政府工作报告中的一大亮点。

  总理在“六一”儿童节前送出的这份特殊礼物,于温馨感人中彰显着他“一诺千金”人格魅力。今年两会时,全国人大代表、冬奥会短道速滑冠军杨扬提出一个请求:希望总理能够和青少年共上一堂体育课,以推动青少年体育运动。温家宝当场愉快地答应:我一定和孩子们上一堂体育课!“六一”儿童节来临之际,日理万机的总理专门抽出时间到十八里店小学,践行了自己的诺言。

  一节体育课只有短短的40分钟,温家宝总理与孩子们一起热身,一起切磋球技,连续投进六个球……已成为永恒的定格,为“只有孩子们健康,才有祖国的未来”、“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”注入了示范元素,“秀”得精彩,引领我们更加热爱运动,经常运动,把运动贯穿一生,用健康的体魄更好地为人民服务。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册