首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内定招聘最让公平受伤

2011年06月02日 08:00 来源: 广州日报 【字体:

  2010年下半年温州永嘉事业单位招聘考试后,当地发布面试名单时,最初没说要招人的永嘉县旅游局,突然增设岗位,有6人入围面试。(《钱江晚报》 6月1日)

  知识改变命运,这是多少寒门子弟奋发图强的信仰。然而,从“萝卜招聘”到“世袭招聘”,种种“内部招聘”早已司空见惯,当前社会靠关系平步青云,拿钱财铺路畅通无阻,世风日下的就业环境让刚走出校门的大学生伤不起。

  太多类似新闻三亚局长女儿行政能力测试考九十九分已经不是传说;福建屏南官员老爹更可以画个圈内定子女;广西一局长更牛,干脆把考试的形式主义也省略了,直接就能来上班;甘肃图书馆管理员王鹏更是因网上举报官二代公考作弊惨遭跨省追捕……

  2011年全国高校毕业人数为660万,数字背后背负着多少毕业生的艰辛求职路!一方面,社会就业总量压力依然很大,劳动力供大于求的格局并未改变;可另一方面就业平等和就业公正一再失衡,这样的局面得不到改善,未来中国的就业压力依然严峻。“萝卜招聘”现象层出不穷,不仅让压力颇重的就业问题雪上加霜,更是一种有失公允的社会道德沦陷。

  就业公正公平是良好的就业环境的前提。相关部门应该加大力度惩治“萝卜招聘”等以权谋私的招聘黑幕,让社会监督下的就业环境更阳光。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册