首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李迅雷:股价存在跌过头的可能

2011年06月02日 09:51 来源: 广州日报 【字体:

  西方股市长期的交易过程中,牛市的早中期分析师预测与市场的吻合度比较高,因为市场比较理性且交易量逐步放大。而在牛市末期或熊市中,分析师预测的正确性大大下降,因为市场的非理性占了主导地位。分析师预测的正确度与交易量或市场交易人数的变化有很大关系。

  而研究一下历次通胀与股市的关系发现“通胀无牛市”之说还是成立的,通胀阶段通常伴随着股市交易量的极度萎缩。1994~1995年的高通胀导致股市资金流向国债期货和商品期货;2007~2008年的通胀导致股市资金主要流向房地产、黄金古玩市场;而目前的这轮通胀中股市资金主要流向银行-信托理财产品市场和民间借贷市场。这意味着股市相当一部分投资者已经撤离,另一部分选择观望,少数人选择卖出股票就可以导致市场下跌。

  笔者的判断是目前股价已经处于波动中枢的下方,而经济仍然处于波动中枢的上方。因此在经济回落的过程中,股价存在跌过头的可能,多数人选择离场观望,少数人决定股价下跌。

  根据以往经验,货币政策转向会成为股市反转的信号,因股市波动与政策的同步性较好,即应该不用等到经济的底部就可以看到股市因政策转向而重现曙光。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册