首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中石化才让人“奇怪”“意外”

2011年06月02日 09:55 来源: 新商报 【字体:

  中石化发布《2010企业社会责任报告》,而频频发生的“问题油”、“掺水油”成为媒体追问的焦点,中石化新闻发言人回应称,温州“掺水油”原因已查明,因设备故障导致残留积水。

  又是央企!

  在相当长的时间里,央企仿佛集体进入多事之秋,成为老百姓和媒体口诛笔伐的焦点。而此番中石化“问题油”、“掺水油”事件,让央企在民众心目中的印象又扣了几分。

  我曾经有一段时间始终分不清中石油和中石化这哥俩儿到底谁是谁。事实上也又没有什么必要分清反正只要有他们的新闻出炉,网上点击率肯定居高不下,而且基本是恶评如潮。

  眼下,中石化年度责任报告出炉,虽然口口声声称“每一滴油都是承诺”,但却难掩问题油频发的尴尬,很有些讽刺与滑稽的味道对于温、泉两州受损的车主而言,怕是“每一滴油都是眼泪”吧。

  出了问题不可怕,关键还是要看中石化危机公关的能力和态度。问题出在哪?设备故障;怎么赔偿车主?语焉不详;如何确保下不为例?好似作秀3万多个加油站,总共才设12位监督员,天知道作用到底有多大。最重要的是,中石化的新闻发言人反复提及“奇怪”、“意外”等字眼,搞得一点不知情似的,甚至还要求第三方权威彻查是否有人暗中捣鬼,仿佛比窦娥还冤。

  其实,真正感到奇怪与意外的不该是中石化,而是广大百姓奇怪于央企的问题频发,意外于出了问题的央企总能大事化小、小事化了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册