首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“掺水”的中石化如何自我救赎

2011年06月02日 09:56 来源: 青年时报 【字体:

  翟春阳

  5月29日,中石化温州一加油站出现“渗水油”,导致多辆汽车“罢工”。中石化回应称,温州“掺水油”系“设备故障”所致,并承诺“将承担因此给车主造成的损失”。

  相关车主作为消费者,他们的合法权益当然需要维护。但中石化在“赔偿损失”上这么积极、这么干脆、这么大方,很容易让人想到一句话:“崽卖爷田不心疼!”中石化是国有的,是你我大家的,中石化的损失就是全体国民的损失,那么就有必要追问,这些损失是怎么造成的,谁又该为此承担责任?

  中石化将此次事故的原因,简单归结为“设备故障”;那么“设备故障”又是怎么来的?中石化轻描淡写道:“一部分人员对于设备情况不熟悉。”其实我们很期待中石化接下来能够进一步反思管理责任,但它没有,也就是说它不认为这是一起人为事故,更不打算追究管理者的责任,它用如下一句表态将这次事故“轻轻放下”:“要求浙江总结经验教训,并将内部共享,避免类似事件发生。”

  缺少对事故原因的认真反思,缺少对管理责任的追究,中石化凭什么“避免类似事件发生”?

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册