首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“设备故障”是中石化“掺水油”的挡箭牌?

2011年06月02日 09:56 来源: 燕赵晚报 【字体:

  5月29日中石化温州加油站将水加入汽油里导致多辆汽车“罢工”。中石化回应称,温州“掺水油”系设备故障所致,并发布企业社会责任报告,聘社会监督员监督产品质量。此前湖南岳阳发生汽车在中石化网点加油后发抖、无力等问题,或涉及上万辆车。(6月1日《新京报》)

  中石化广东分公司天价酒事件、中石化云南分公司的“奖金门”、温州“掺水油”、岳阳“问题油”……近期,围绕中石化的负面消息一直不绝于耳。诸多事件暴露出中石化在内部管理等方面存在着一定的问题。这一次,面对温州“掺水油”风波,虽然中石化的解释合乎情理,但是,导致“设备故障”的根源,肯定也与人为因素有一定关系。

  听到中石化的“设备故障”论,不由得想到当下一些酒店的招数。消费者在一些酒店用餐后,时常会遭遇“算错账”的情况。在商家出示的账单上,尽管每道菜的单价与菜的份数准确无误,可仔细核对付款总额,却总会多出一定数额。商家不慎算错账,往往情有可原。可是,现在酒店里一般都是通过电脑来算账,为何频频出现“失误”呢?当消费者发现“错账”时,工作人员往往会把责任归咎于电脑,而这样的错账,其实很有可能是人为因素在作怪。

  这一次,面对“掺水油”风波给车主带来的损失,面对其在社会上造成的恶劣影响,虽然“设备故障”的托辞勉强说得过去,但是,对于中石化来说,当引起认真的反思。如果中石化心中有“鬼”,如果不能严格加强内部人员的管理与约束,那么,中石化必然可能会出现更多诸如“掺水油”、“问题油”等负面事件。对于任何一家企业来说,在竞争激烈的市场大潮中,要想真正赢得消费者的信赖与拥护,必须要始终恪守诚信准则,要切实真心诚意尊重广大消费者,但愿中石化深谙此理。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册