首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国金融时报:“中国品位”影响全球产品设计

2011年06月02日 10:32 来源: 时代周报 【字体:

  奢侈品生产商很早就开始为富裕的中国消费者们定制从汽车到牛仔裤的一系列产品了。现在,中国品位开始影响在世界其他地区销售的产品的设计风格。

  就以6400美元的科勒 “智能”坐便器为例,这家全球厨卫设备公司为美国和中国设计了顶级精品—纽密一体超感坐便器。尽管纽密瞄准的是美中两国的消费者,但这一产品的几项特色,主要是受到娱乐至上的中国消费者—和他们通常冰冷的洗手间—启发而设计的。为中国人寒冷的盥洗室设计的加热式脚踏板,已经成为科勒产品在全球都最受欢迎的一个特色。中国人对于“多任务”的热爱,启发科勒设计出一种遥控座圈,用户可以一边洗澡,一边使用Skype、打电子游戏和阅读电子书。

  中国政府也在向外国公司施加压力,要求他们不仅仅在大陆地区进行生产,希望将中国由世界的“血汗工厂”转型为一个设计基地。中国贡献了科勒总收入的五分之一左右,而且来自中国大陆的收入正以两位数的速度增长。科勒在中国已有100多名工程和设计人员,并且开办了自己的科勒大学—那里正在影响着大众的坐便器品位。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册