首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳大利亚新闻网:中国快速发展带动澳青年就业

2011年06月02日 15:31 来源: 国际在线 【字体:

  国际在线专稿:澳大利亚新闻网5月31日以《需求:未来20年的热门职业》为题发表评论文章,将澳大利亚青年的就业契机与中国经济的迅速发展联系起来,认为中国的发展将带动澳大利亚青年就业,并分析了可能的热门职业。文章摘要如下:

  中国经济的迅速发展将对金融服务、城市规划、环境管理等方向的从业人员大量需求,这为澳大利亚青年就业提供了诱人的机会。观察人士已经指出,中国经济的迅速发展,中产阶级人群的迅速膨胀,为受过良好教育的澳大利亚青年提供了广泛的就业机会。一位资深的中国观察家曾这样说:“如果你从事制造业,通过了TAFE(注:澳大利亚职业教育体系)课程,又学习过普通话,你将有可能成为亿万富翁。”

  未来20年什么样的职业热门?

  热门职业包括一些目前已在澳大利亚非常热门的职业,如:采矿业工程师、农业科技、食品安全、绿色建筑和商业发展等方面的职业。

  随着中国加大城市化进程,越来越多的城市将成为比悉尼还大的超大型城市,这就会对建筑师、城市设计师产生巨大需求。由于中国在之前经济迅速发展过程中对环境造成了破坏,现在中国已将焦点放在保护环境、阻止新的环境破坏发生上。这必然会对水文学家、环境规划师、环境科学家产生需求。

  此外,中国政府已经致力于加强食品安全,减少对进口食品的依赖,这使得中国的大量企业渴求农业经济学家、农业科学家、畜牧业专家和生物技术方面的人才。而中国减少对矿业资源的进口,也会为澳大利亚的矿业工程师提供工作机遇。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册