首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视关注:应对干旱

2011年06月02日 15:39 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  中央气象台5月31日18时继续发布气象干旱黄色预警:根据5月31日监测,湖北北部和东部、湖南北部、安徽中南部、江西北部、江苏南部、浙江北部、上海等地存在重度气象干旱。湖北湖南两省上百万人的饮水受到旱情威胁;在江西我国最大淡水湖鄱阳湖水位处于60年来低位,周边地区已停止插秧。作为我国传统的“鱼米之乡”,遭受建国以来最为严重的大范围旱情,这将给当地百姓乃至全国百姓生活带来怎样的影响?抗旱,我们能做些什么?央视财经频道主持人陈伟鸿和著名财经评论员马光远、刘戈共同评论。

  鱼米之乡遭遇50年来最严重旱灾,持续重度干旱会造成哪些影响?总动员下,如何把损失降到最低?

  肖才滚:由于干旱到现在还没有插秧

  (蓼花镇三角垅村村民)

  我的这块地已经播了秧,没水就没办法栽下去,全是草,没有种,没有栽活,没有水就不可能栽活,没有水不可能生活。

  王桃芳:洪湖持续干旱

  (湖北荆州台记者)

  这样一条两三米左右宽的小沟,您能够想象得到它就是洪湖吗?由于持续的干旱,整个洪湖的大部分河床已经露了出来,我现在所站的地方就是洪水的河床上面,这个河床上面已经可以站人了,而且从我现在所在的地方往前看,大概有两三公里的地方都是这样一种状况,直接通向湖心。

  普令旗:洪湖正饱受缺水困扰

  (洪湖市水产局局长)

  大湖有三分之一的堤位基本干涸,原来的一些沟渠已经断流,完全没有水源了。

  洪湖渔民:洪湖的大部分河床已显露出来

  (洪湖渔民)

  走不进去了,没有水了,水已经蛮浅了。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册