首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融时报:全世界都在关注中国房地产命运

2011年06月02日 16:06 来源: 新华国际 【字体:

  2011年5月25日北京出现单价30万楼盘5月25日,媒体记者在北京东钓鱼台家园小区门前拍摄采访。(李方宇 摄)

  英国《金融时报》网站5月31日报道 题:全世界关注中国房地产命运

  直到1998年中国政府决定将大部分城市居民住宅私有化,大多数中国人才开始考虑拥有自己房产的可能性。而现在,分析人士说,中国房地产构成了全球经济兴旺最重要的部分。

  瑞士银行经济学家乔纳森 安德森说:“房地产和住房建设主导着中国增长模式,是决定农矿产品需求最重要的因素,是中国顺差边际效应的强大推动力,也是真正理解家庭收支、储蓄和投资的关键。”

  在中国任何一个城市都能看到不计其数的起重机和建筑工地,这足以让大多数普通观察者相信,房地产在这个世界第二大经济体中占有重要地位。

  从巴西的铁矿石贸易商到伦敦的对冲基金经理,每个人都在问同一个问题:中国房地产市场的泡沫是否会破裂,是否会击垮中国经济增长并冲击世界经济?

  尽管经济学家和分析人士对物价快速上涨和房地产建设热潮是否会形成泡沫还存在分歧,但一些中国官员非常担心,目前的增长水平无法长期持续下去。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册