首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市崩溃 催生英美“租房一代”

2011年06月02日 16:17 来源: 新华国际 【字体:

  “租房一代”引发美国公寓修建热潮

  美联社华盛顿5月24日电,越来越多的美国人买不起房或不想买房,这一趋势已经开始催生租房一代,也引发了公寓修建的热潮。

  许多新的租房者是曾经拥有房屋的业主,因丧失抵押品赎回权或破产而失去房产。另外一部分人虽然买得起房子,但认为现在购买住宅成本太高、风险太大,增值潜力不足,不值得投资。

  拥有住房的美国家庭比例目前为1998年以来的最低水平。楼市泡沫4年前破裂时,31.6%的家庭租房居住。现在,这一比例已达到33.6%,而且还在继续上升。房地产市场崩溃以来,近300万家庭加入到租房者的行列。美国共有近3800万家庭租房居住。

  房屋出租市场兴起的迹象有:

  ———公寓建设的步伐自2009年10月的低谷以来已提升115%。虽然仍远低于正常水平,但衡量未来开工数量的新公寓建设许可证在3月达到两年来的最高峰。与此相反,独户住房的建设许可证年增长速度为1960年有记录以来的最低水平。

  ———在经济危机之前,完工的公寓数量年平均25万套。去年下跌至5.4万套,今年很可能维持同样的水平。但到2012年,完工的公寓数量可能增加一倍,达到大约10万套,到2013或2014年,将达到25万套。

  ———需求促使租金上涨。从2009年底到2010年底,广告出租房屋的中间价上涨了4.1%。但似乎没有人认为租金上涨会阻止大批租房者。一个原因是:研究显示,年轻人不像上一代人那么重视拥有房产,许多人宁愿租房。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册