首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

食品安全危机考验两岸手足真情

2011年06月02日 16:31 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  食品安全问题的发生,无时无刻不在影响着人们的生命健康。这是全人类共同面对的挑战,也是两岸民众共同关心的现实,不能回避,不能含糊,更不能各顾各,我们必须团结起来认真对待。

  东方网5月31日的报道说,台湾塑化剂风波如滚雪球般愈演愈烈,已酿成一次重大食品安全危机。吃的喝的,竟然“无所不毒”,民众闻“塑”色变。目前,全台至少有156家业者遭到塑化剂波及,受污染产品也扩大到近500项。

  该报道介绍了一些具体的情况,令人深感食品安全危机的严重。台湾食品龙头企业统一集团的三种产品宝健运动饮料、芦笋汁和7-SELECT低钠运动饮料,也被查出有毒。其中,有毒芦笋汁已销往大陆。统一旗下的问题芦笋汁,已被查扣近10万箱,台湾市场上的统一芦笋汁,也已经全面下架。

  台湾卫生部门5月30日表示,含致癌塑化剂DEHP的问题起云剂的悦氏运动饮料,确认输往香港、大陆;成伟公司(盛香珍)将问题起云剂外销到菲律宾与越南;传佳公司与云丞公司的问题果汁则输往美国;统一企业的有毒芦笋汁则卖到大陆。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册