首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六月看点:超跌反弹仍看量能与政策动向

2011年06月02日 16:56 来源: 中国证券网 【字体:

  五月股市结束了,五月股市超跌了。

  整个五月,沪深两市竟然没有一天的成交资金量能超过2000亿!2000亿在此之前,属市场公认的地量。

  现在的问题是:五月股市已经这样了,六月呢?

  正是五月低迷,人们对六月股市多了一份憧憬与期待。股市就是这样,今天跌了,人们期待明天。上月跌了,人们期待下月。今年跌了,人们期待明年。股市的希望,永远在将来。而现实,人们总是在痛苦中坚守,但他们大多仍然相信明天,相信明年。他们期待明天,期待明年。从这个意义上讲,股民朋友们大多是满怀理想,并追求理想的人。他们怀揣着千辛万苦挣来的血汗钱,纵身一跃,投身于茫茫股海……

  在我看来,股民朋友,才是当今社会真正的理想主义者!

  五月行情结束了,六月的股市,看点在那里?

  首先看点是量能,是成交量。叶弘爱讲一句话:股市是玩钱的地方。

  五月的股市提醒我们一个残酷的现实:股市没钱了。没钱的股市,就象眼下正闹干旱的鄱阳湖一样,曾经的浩浩荡荡,横无际涯。现在却是杂草从生。湖面变成了草原。

  农民望着干裂的湖底,茫然而无助。希望苍天早日降雨。最近天气预报说:近期长江中下游会有小雨,尽管难解久旱之困,但对盼雨心切的农民来说,也是一种心理滋润……

  股民望着五月股市,同样茫然而无助。股民们知道,只有政策,能缓解几近干涸的股市。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册