首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国日报:西方低估了中国的环保意识

2011年06月07日 14:57 来源: 环球网 【字体:

  德国《日报》5月28日文章,原题:西方可以向中国学习什么:更多的计划经济———为什么不呢?

  中国政府使用务实而有效的强大国家工具,在环境保护方面已被证实是一种优势。

  当美国陷入严重金融困境、欧洲因债务危机无法自拔之际,中国却没有小山一样的债务,还产生了巨大盈余。那些对市场经济顶礼膜拜的工业国家的高层管理者也给予中国高度评价和崇敬。中国经济的惊人稳定性,令各方不得不称赞其经济中计划的安全性。市场与计划经济是一对“矛盾”吗?这至少不适用于中国。

  哥本哈根气候大会上,中国的“不合作”曾让与会者失望。但北京并没让哥本哈根感受“寒冷”。正如十二五规划显示的,中国每年将为气候保护投入500亿欧元,这个数字甚至超过哥本哈根大会对它的预期。

  就在前不久,德国还在太阳能领域保持优势。如今中国是领军者,这离不开中国政府的巨额资金支持。政府的支持政策还吸引了国际投资者的兴趣,仅在2010年,外资银行保险公司就在中国的生态发电和生物柴油领域投入数百亿美元。中国首次超过美欧,成为世界最大的绿色市场投资国。

  这些措施表明,西方低估了中国的环保意识。几乎没有一个国家像中国一样遭受这么多的旱涝和其他环境灾害。中国政府正在积极应对这些问题。但中国仍是个发展中国家,不能以西方的要求对待它。▲(作者费利克斯李,青木译)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册