首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“国八条” 直指物流顽症

2011年06月10日 11:43 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  6月8日,我们欣喜的看到,在温家宝总理主持的国务院常务会上,研究制定了针对性的八条措施来促进物流业的健康发展,许多物流行业内的人士对这新八条充满了期待。那么,究竟这些新措施能为中国物流业带来多少利好?同时在具体操作中还有哪些难点需要克服?央视财经频道主持人王小丫和特邀评论员中国物流与采购联合会副会长、民建中央物流工作小组副组长贺登才、著名财经评论员张鸿共同评论。

  物流业盼来“国八条”,多剂猛药力图降低物流成本,减负政策是否做到了对症下药?

  姜超风:解决方向已经明确关键就在落实

  (中国物流储运协会会长)

  物流企业很受鼓舞。从企业的角度,从我们会员的角度来看,这些长期我们反映的问题,这一次通通都说出来了,全部都说到了,解决的方向都已经明确了,那么下边就是落实,如果落实得更好,我们会更加地努力做好我们的工作。

  达瓦:马上要制定城市快递车辆的标准

  (交通运输部部长政策咨询组成员)

  从我们行业部门管理的角度,我们马上要制定城市快递车辆的标准,通过这样一些标准推动,政策规划和法规的修订工作也推动整个快递业和物流业的发展。

  贺登才:最受关注的是有关税收和交通方面的条款

  (中国物流与采购联合会副会长《今日观察》特邀评论员)

  今天,来到这里感觉像过节一样,我特意系了一条红色的领带表示庆祝,因为有重大利好消息,昨天大约从晚上7点开始,就不断地有人给我打电话,一直打到凌晨2、3点钟。第一个给我打电话的是我们联合会的名誉会长陆会长,他特别高兴,他说这是国务院替我们办了一件好事。还有一些企业家都对国务院的八条措施表示热烈的欢迎,有一种欢欣鼓舞、兴高采烈的感觉。如果量化一下,我最关心的是第一条,就是有关税收的问题,还有第三条,就是有关交通的问题。因为税收的问题是影响物流企业的最大难题,特别是其中讲到了有关税收试点的问题、各个环节统一税率的问题以及土地使用税的问题,这些都是物流企业最关心的核心问题。

  这里面还有一些我原来没有预期到的条款,比如第八条,有关农产品(000061)物流的问题。我了解的情况是这样的,09年3月份,我也参与了由国家发改委牵头,国务院办公厅参加的一个全国性的物流政策的调研,国家发改委把这个调研报告交到了国务院,我听说温家宝总理有批示,大概意思是“物流问题一定要重视,要上国务院常务会议讨论。”他特别提出来要解决农产品物流的问题。从这个角度来说,我们的政府还是亲民的政府,关注老百姓生活的政府。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册