首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东莞水价听证会无人报名 公众用脚投票以沉默表抗议

2011年06月11日 20:15 来源: 新华网 【字体:

  新华调查

  听证会失信于民,公众以沉默表抗议

  ——广东省东莞市水价听证会市民代表“零参与”事件调查

  新华网广州6月11日电(记者陈冀、黄浩苑)广东省东莞市为水价上调听证会邀请市民代表报名参加。本是一次事关公众利益、旨在听取民意的听证会,却被曝公众“零参与”。经记者核实,虽不是“零参与”,但却仍是参与者寥寥。近年来关于听证会“走过场、越听越涨”的质疑甚多,东莞水价听证会则是公众对失信的听证会一次沉默的对抗。社会各界呼吁,听证会这个原本倾听民意的制度是时候来一次“大检”了,让听证会真正发挥公众表达民意、政府听取民意、让民意参与决策的重要作用。

  失信的听证会,公众用脚投票

  据有关媒体报道,广东省东莞市物价局拟于6月28日召开听证会上调水价,按照政府制定价格听证办法的相关规定,该局提前1个月通过媒体等发布公告征集自愿报名参加的10名公众代表。但自5月26日发布征集听证会参加人公告开始,直到6月7日报名截止,却未收到任何市民的报名。

  记者日前对此事到东莞市物价局进行核实了解到,报名人数并非零,在报名截止期内有5人报名,其中4名直接向物价局报名,1名在当地媒体报名。记者在东莞市物价局也看到了这些公众报名的表格,日期确在6月7日之前。

  “我们通过当地几大媒体发布公告信息,目前看来,报名参加听证会的公众代表人数虽然不为零,但参加者人数之少确实出乎我们的意料,仍然没有达到要求听证会达到的10名公众代表的数量。”东莞市物价局办公室主任罗德泉告诉记者。据他介绍,由于近期严控出台提价项目,此次听证会议时间延期举行,时间待定。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册