首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

估值底、市场底、政策底何时共振

2011年06月13日 07:33 来源: 中国证券网 【字体:

  B股再次暴跌,恐慌心理很快传导至A股。表面上看,似乎B股下跌拖累了A股,但实际上,A股的下跌结构并未完成。2676-2754点的短线反弹仍然只是中期调整中的一个弱势反弹而已。

  非常明确的是,4月份由3067点开始的波段调整,在内部结构上,将以推动浪的形式向下运行。也就是说,3067点开始的调整,至少将以一组5浪下跌的形态结构出现。按照最为简单的5浪下跌结构的内部下跌比率来测算,由3067点开始的调整,其理论目标位将在2544点附近。而按照通道理论来测算,目标则在2570点附近。

  当然,上述测算,只是一种理论上的推算。而且,是以简单5浪下跌的形态来测算的。上月初,我曾经在上海电视台第一财经的“今日股市”节目中展示过一张图。从所给图表的上证指数原始趋势图来看,市场正常调整的理论极限在2500-2600区域。从各种技术方法测算的调整目标基本相近。但这只是技术底的一种可能。

  我前面一篇文章曾经谈到,市场要有重大转折,需要估值底、市场底、政策底的合而为一。从目前情况看,随着指数的再度下跌,估值底和市场底有望得到体现的可能性正在逐渐加大。现在最大的问题是政策底能否如期显示一些迹象。而从时间上看,这个迹象出现的合适时间,就应该在6、7两个月。

  当然,由于市场对各种新板的推出和老板的融资恐惧甚深,市场害怕股市失血的预期与日俱增。如果管理层不能明智和有效地化解这种心理预期,一旦这个市场出现了超出正常调整的所谓“超调”,未来的麻烦就会很难收拾。管理层应该对此引起高度重视。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册