首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南航员工高高在上 公权力是否滥用?

2011年06月14日 13:14 来源: 人民网-中国央企新闻网 【字体:

  本应简单的一件空乘与乘客的纠纷,结果近日确被广大媒体热议,到底是乘客无理取闹,还是公权力被滥用?且看事件回放。

  2011年6月9日,一上海汪姓女乘客三人乘坐南航CZ6800航班从昆明飞往上海。登机后,由于发现高端经济舱有空位,三人从经济舱转坐高端经济舱,空姐前来调解,并说明高端经济舱是给予部分全价经济舱乘客的,三人遂提出加价升舱要求,不允!在一番公说公有理,婆说婆有理的理论无果后,机长报警,并将三人请下飞机,全程无剧烈肢体冲突。

  事后,该汪姓女乘客将事件经过发至微博,引起热议。议论不是问题,开放的媒体平台本应给予民众足够的言论自由,可随后某曾姓人员发表了其石破天惊的一番言论:跟央企玩,你玩不起,就一屁传媒人还想挑战全民航!

  事件由此升级,回顾南航机长们的过去,还有以下几件事件可供参考:

  2009年,南航CZ6261机长与某乘客发生口角,最后以该乘客影响到他的工作以及飞行安全为由,禁止其乘机;

  同年,南航宁波至青岛航班,某乘客登机时,偶遇机长与登机口工作人员口角,以如厕为要挟拂袖而去,果不其然,在一小时后,飞机才获起飞。

  类似事情其实只能说明两件事:

  一、乘客素质太低,影响飞行安全,不配坐飞机。层层安检过后,几乎已被扒光的乘客用言语和素质就能影响到飞行安全了,那这安全看来是真没法保障了。

  二、机组人员业务素质太低,只能借用强制手段维护工作正常运行。这个其实更有点说不过去了,作为上市公司和中国民航业翘楚的南航,对于言语过激而无肢体冲突的乘客沦落到只有靠请君下机才能正常工作的境地,此等素质,难堪大任!

  平心而论,在中国做服务业确实难,社会大众素质参差不齐是不争的事实。南航大可以将机载摄像的内容给予披露,还自己一个清白,可类似事件过后,却未见录像传出,为何?是南航不屑一顾还是心虚在先?明眼人一看便明。

  每天穿梭于万米高空,自然高人一等。可物理上的高度无形中却增加了某些人心理地位上的高度。更有甚者,诸如曾君之流,直接将传媒人归为屁民,将自己提升到民航业以及央企的代言人,可悲、可叹、可笑!

  党的宗旨是全心全意为人民服务,作为央企翘楚的南航员工们,是否忘记了这一根本宗旨,到底是谁赋予了你们的权利?是人民啊。员工滥用公权力的同时,也正是为南航,为央企抹黑的开始。

  一己私欲,以泄私愤往往是公权力滥用的原罪。既然损人不利己,何苦由来!引以为戒!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册