首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南航机长谩骂乘客底气从何而来

2011年06月14日 13:17 来源: 华声在线 【字体:

  

   三名乘客登机后临时更换座位,与机组人员发生争执,机长以“飞行安全”为由报请警察将乘客带离,并拒绝其返机——发生在6月9日的这起国内少见的南航“拒载”事件,引发人们关注。(华声在线)

   旅客被“赶下飞机”本已惹得舆论哗然,一波未平一波又起,南航一名机长又发微博粗口骂乘客。我注意到,一名注册名为“曾鸣CSN”的网友在其微博上大爆“粗口”,并称“跟央企玩,你玩不起”、“就一屁传媒人还想挑战全民航”。记者查询发现,“曾鸣CSN”的身份认证为“南航广州飞行部A320机队机长曾鸣”。该微博立刻引起网友的“围攻”。

   我不得不说这位机长真的很牛,在天上他可以行使机长的权力赶乘客下机,在地上他依然没有放过人家,在微博上大爆“粗口”,谩骂乘客,尤其一句“跟央企玩,你玩不起”,更是将乘客踩在脚底下。我真想弄明白,机长微博谩骂乘客的底气到底从何而来?

   央企是什么?央企是在国资委管理下的大型及超大型的企业,是国家的企业,说白了,就是龙头老大。看来这位机长敢粗口开骂,原因很简单,因为“跟央企玩,你玩不起”。其实我等普通百姓,从不敢跟央企玩,即使想躲,还是躲不过被央企玩的命运。

   想想看,我们除了跟央企玩,还能跟谁玩啊?出远门办事我们总得坐飞机吧,可是放眼望去,目前国内航线较为齐全的航空公司,哪家不是央企呢?我们躲得起吗?以后坐在飞机上,我还真得战战兢兢,没办法,身在屋檐下,不得不低头。要知道机长举出的大旗可是央企呢,弄不好,哪一次当飞机飞到半空中,机长以安全为由将我等普通百姓赶下飞机,那真是死无葬身之地。

   “跟央企玩,你玩不起”,简简单单一句话,折射出央企某些人自傲的心态不得不让人担忧。“就一屁传媒人还想挑战全民航”,看得出来,连掌握一定话语权的传媒人都没放在眼里,那普通百姓就更不应说了。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册