首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南航“拒载门”未必是坏事

2011年06月14日 13:52 来源: 红网 【字体:

  6月9日,发生在南方航空公司的“拒载”事件,至今余波未平。起因是3名乘客登机后临时更换座位,与机组人员发生争执,随后赶来的机长以“飞行安全”为由报请警察将乘客带离,并拒绝其返机。(6月13日《大河报》)

  一起“拒载”事件,引出一个话题:飞机上可以随便调换座位吗?我们都知道,坐汽车的时候,座位一般是没有排号的,乘客可以根据先后顺序随意选择位置,而火车虽然是对号入座,但只要经过对方同意,旅客之间也可以调换座位。坐飞机的时候,座位调换虽不像坐火车、汽车那样自由,但并不是绝对禁止的。

  最近一段时间娱乐圈又曝猛料,张柏芝与谢霆锋的分分合合占尽各大媒体版面,而起因就是飞机换座:话说,今年某月某日,想当年轰动一时的艳照门主角,陈冠希先生和张柏芝女士,恰恰乘坐同一架航班。岁月如流,白云苍狗,爱也好,恨也罢,相逢一笑恩仇皆泯。机舱内“狭路相逢”的两人不但没有尴尬,还要求空姐帮忙换了座位,随后一起谈笑风生,兴奋之余更是拿出手机玩起了自拍。

  此前看此新闻关注的仅仅是八卦,现在心头多了一个疑问:明星可以换座位,玩自拍,普通人为何不可?退一步,就算是航空公司有规定,不许乘客随意调换座位,人家错也认了,歉也道了,且老老实实人归原座了,机长怎么还如此强势,非要“拒载”?

  一机之长,责任重大,坚持原则没错,掌控大局更是无可厚非。但是遇事当冷静沉着,不能被情绪左右。而在这起“拒载”事件中,3名乘客买了票,通过了层层安检,事后通过双方的表述,也没有发现乘客有过激的语言和行为,也就说他们并没有违反航空安保条列,并未对他人构成威胁。在这种情况下,机长还是以保障安全为由把乘客“请”下飞机,并拒绝其再次登机,这既不理又不合法。

  看来,航空公司也要完善相关规定,不能总靠美女空姐来支撑门面,机组人员的权力约束,心理疏导也当提上日程。从这个层面看,南航这起“拒载门”未必是坏事。

<<上一页12345678910111213下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册