首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权力不对等 “拒载”才乱飞

2011年06月14日 13:52 来源: 千龙网 【字体:

  在“被赶下”事件中,暴露的是合同双方权利的绝对不等,机长拥有绝对的决定权,而乘客连相对的自护权都没有。《航空法》的制定,先天就是专为航空公司服务,而对于其权力的约束很少之有少。权力与权利是一种此消彼长的过程,权力越强大,权利就却弱小。

  如果仅仅是保持对个案的愤怒,这无法实现自我救赎。在我看来,要避免让被随意赶下,必须要让乘客一方强势起来。一方面,法律和制度层面必须有所改进,让航空公司的权力有所削弱;另一方面,乘客其实可以采取“用脚说话”,你服务态度不行,太过霸道,我不招惹你总行吧?说白了,店大欺客,跟客人自身也有很大关系,明明人家就那个横样,你还故意招惹,岂不自寻其苦?三是乘客必须要有一定的维权意识,懂得收集证据,自我保护。比如就本次事件而言,乘客完全可以提出赔偿要求,并要求机场提出相关证据和证明,让自己的话语权强硬起来。因为是否违反安全规范,还得靠事实说话。

<<上一页12345678910111213下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册