首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

跟法律玩 央企也只是浮云

2011年06月14日 13:52 来源: 生活新报 【字体:

  本月11日,媒体报道了三名乘客因调换座位被南方航空(600029)公司机长拒载事件。昨日,乘客汪子琦表示,虽然自己不按规定乘机有些不对,但也并不是什么严重错误。她决定,对于南航机长的态度和拒乘的事实,将委托律师提出起诉,以维护自己作为乘客的合法权益。

  机长拒载,这是他的个人权力,很正常。不正常的是这种权力被滥用,或者被骄横地使用,机长正正当当地用权,以理服人,没多少人会无理取闹。但你“得理不饶人”,态度不好,言辞不妥,谁听了都会难受,那这样的拒载,合理性也会大打折扣。就这个拒载的机长而言,本来很多人在指责汪子琦一干人不遵守秩序,被拒载是再正常不过的,但这名机长硬是横插一腿,让舆论矛头立马“转向”。

  原因是这名机长的微博,这年头,还大有“成也微博,败也微博”的趋势。一名注册名为“曾鸣CSN”的网友在其微博上称“跟央企玩,你玩不起”、“就一屁传媒人还想挑战全民航”。而这曾鸣,从验证信息看,就是那名机长。一句“跟央企玩,你玩不起”,可能是实话实说,立马掀起惊涛骇浪,我们知道你牛,但你牛也没必要这么夸张么?于是,本来是一起权利之争,一下娱乐化了,口水化了,大家也纷纷造句——“跟我玩,你玩不起”、“跟舆论玩,你玩不起”等,“你玩不起”瞬间走红。

  一句“你玩不过央企”震心动魄,但我们又没打算跟央企玩。你爱怎么玩就怎么玩,你牛气你自己的,我没有底气牛气,但我最起码有底气求助于法律。玩不过央企,大不了不玩,被辱骂了,我们用法律跟你玩,谁对谁错,自有公正的法律来判决。

  当然了,跟法律玩,其实没有央企与个人区别的,谁站在有理的一方,法律就支持谁,这是最基本的底线。所以,跟公正的法律玩,央企就是浮云。

<<上一页12345678910111213下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册