首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陶冬:美国经济不会再探底

2011年06月17日 06:45 来源: 广州日报 【字体:

  美国经济怎么了?就业数字奇差,生产指数暴跌,消费信心急降,房价再创新低。不仅第一季度美国的增长颇为疲弱,现有的月度数据也为经济学家预测的第二季度“强力反弹”打上了问号。

  笔者认为,将今天的经济情况与一年前相比,不难看出美国的情势已有明显的改善。美国经济的问题其实集中在一点上,就是劳工市场复苏缓慢,而且不均匀。由于房地产业及汽车业的结构性困境,建筑业、制造业工人就业困难,拖累了就业的整体改善。至于失业率回升,就不值得太担忧。经济回暖,吸引了部分在过去绝望中退出就业市场的人士重回劳工大军,这种失业率反弹是良性的。

  笔者对美国目前经济形势的判断是,复苏过程中的回软,属于“中段疲惫”,其过程还会持续数月。只要经济不二次探底,则美联储政策估计将以不变应万变。

  美联储4月份会议决定不再推出QE3,不过暂时也不退出QE。这个决定现在看来是英明的,更符合美国的实际情况,预估到了“中段疲惫”的风险。央行在流动性上不加码也不减码,就是要经济依靠自身的复苏动力,度过一段相对疲弱期。 (陶冬

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册